Шарий.net

В России осужден бывший боец «Азова»

53A

Суд признал 24-летнего жителя Кирова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество). Об этом 30 августа сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

«В феврале 2015 года молодой человек, испытывая материальные трудности, прибыл на территорию Украины, где в качестве наемника вступил в полк «Азов» с целью участия в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Командованием полка он был обеспечен специальным снаряжением, продовольствием и водой», – сказано в публикации.

Согласно данным Следкома, этот мужчина находился в рядах «Азова» до сентября 2015 года, принимал участие в боях против сил «ДНР» и получил за это деньги (не менее 21 тыс. грн.). Впоследствии он вернулся в Кировскую область и был задержан.

Уголовное дело против экс-бойца «Азова» было возбуждено по материалам, которые предоставили сотрудники регионального управления ФСБ.

«Суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Молодой человек признан виновным в наемничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год», – информирует Следственное управление Следкома.

Также отмечено, что приговор еще не вступил в силу.

Напомним, МВД Беларуси возбудило 135 уголовных дел против белорусов, воюющих на Донбассе. 

Фото: 24tv.ua