Шарий.net

Новый посол США в Украине сделала заявление для прессы

58A

29 августа новый посол США Мари Йованович сделала в Киеве заявление для прессы. Выступление посла транслировал канал 112 Украина

Заявление Йованович:

«Я с радостью возвращаюсь в Украину. Для меня было большой честью вручить верительные грамоты президенту Порошенко. На мне большая ответственность – исполнять обязанности посла США в Украине. Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с руководством Украины, президентом Порошенко, главой правительства господином Гройсманом и руководством Верховной Рады, сотрудничества с гражданским обществом. Считаю, что достигнуто уже много, и мы в США очень ожидаем продолжения этого плодотворного сотрудничества с украинским обществом. 

Наверно, вы знаете, что в свое время я здесь жила и работала, много чего узнала и с радостью возвращаюсь обратно, чтобы работать в Украине.

На расстоянии я наблюдала за теми изменениями, которые происходили. За несколько дней, которые я нахожусь тут, в Киеве, я вижу эти изменения, они очевидны. Речь идет и о внешнем виде Киева – он стал привлекательнее и красивее, и о тех изменениях, которые происходят в мыслях и сердцах украинцев, в тех реформах, которые сейчас осуществляются в Украине.

Итак, увидев то, что Украине удалось сделать за два года, я преисполнилась оптимизмом и думаю, что украинцы обладают решительностью и настроенностью на то, чтобы двигаться далее на этом пути реформ и преобразований. Мы согласны с мыслью о том, что украинцы заслуживают жить в той стране, которая является частью европейского континента, мирной, целостной и демократической. 

Я считаю, что США являются партнером и другом Украины, и так же оно будет в дальнейшем. 

Итак, я с нетерпением жду продолжения своей деятельности в Украине, чтобы со всеми вами (журналистами – ред.) познакомиться лично, познакомиться с обществом. Также я с нетерпением ожидаю поездки по Украине, чтобы увидеть изменения, происходящие в Украине, увидеть и услышать, чего украинцы хотят добиться при помощи этих изменений».


Фото: daily.com.ua