Шарий.net

Кличко: Интрига с местом проведения Евровидения непристойно затянулась

56A

Затягивание с определением города, который примет Евровидение, может повредить репутации Украины. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил 29 августа в своем блоге на сайте Украинской правды

«Может ли стать успешной страна и воплотить все необходимые для этого изменения, если решения даже относительно культурных событий принимаются «под ковром», «под столом», словом, тихо, долго и непрозрачно. Не знаю, где, кто и под чем определяет сегодня, в каком же именно из трех городов Украины пройдет Евровидение-2017, но интрига, прямо скажем, непристойно затянулась», – считает Кличко.

Мэр столицы обратил внимание на вчерашнее заявление главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, который утверждал, что Киев нанял лоббистов и всячески старается лишить Одессу возможности проведения Евровидения. Кличко с тезисами Саакашвили согласился, но только применительно к Киеву.

«Со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс», – заявил столичный градоначальник.

Кличко уверен, что лучше всех к проведению Евровидения готов Киев, поэтому полагает, что именно влияние не желающих видеть конкурс в столице влияет на затягивание с объявлением решения.

Чтобы внести ясность в вопрос, Кличко предложил Оргкомитету по подготовке и проведению Евровидения обнародовать критерии оценки городов-претендентов, обозначить соответствие Киева, Одессы и Днепра всем предъявляемым требованиям. Также политик предложил Оргкомитету публиковать все протоколы заседаний, посвященных выбору места проведения Евровидения.

«Зачем создавать ситуацию, в которой может пострадать имидж страны? Ведь там, где честно соревновался талант и искренность, Джамала принесла Украине победу. А там, где за дело взялись чиновники, появился риск нивелировать весь позитив – и тот, который мы получили благодаря победе Джамалы, и тот, который можем приумножить, достойно проведя песенный конкурс в Украине. Поэтому никакие игрища не стоят репутации страны», – резюмировал Кличко.

Напомним, вице-премьер Вячеслав Кириленко обещал, что место проведения Евровидения-2017 будет названа до сентября.

Фото: unn.com.ua