Шарий.net

Ложкин уволен с должности главы администрации Порошенко

17A

Борис Ложкин покидает должность главы Администрации президента Украины и станет руководителем Национального инвестиционного совета. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании Нацсовета реформ 29 августа.

«Подчеркну, что Борис Евгеньевич остается моим советником, остается на ответственной позиции в Нацсовете реформ и Национальном инвестиционном совете… Надеюсь, коэффициент полезного действия Бориса Евгеньевича в инвестиционном совете и Нацсовете реформ будет не меньшим, чем это было в Администрации президента», – сказал Порошенко.

Вместо Ложкина президентскую администрацию возглавит нынешний глава Харьковской ОГА Игорь Райнин. Его президент назвал успешным управленцем, который сумел вывести Харьковскую область на лидирующие позиции по стране. 

«Те, кто имел возможность быть в Харькове и собственными глазами видеть, какие кардинальные и головокружительные изменения произошли в Харьковской области, причем как в политической, так и экономической плоскости… Сегодня, как по мне, Харьковская область является образцом относительно внедрения децентрализации… Игорь Львович – один из лучших, если не лучший глава ОГА. Харьковщина из прифронтового региона превратилась в центр реформ, центр развития», – пояснил Порошенко свой выбор. 

Фото: rbc.ua