Шарий.net

В Запорожской области солдат расстрелял сослуживца из автомата

36A

Накануне, 28 августа, в одной из воинских частей сухопутных войск в Запорожской области солдат расстрелял своего сослуживца из автомата. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«Установлено, что солдат П., зайдя в расположение подразделения, осуществил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата А., который в результате полученных ранений погиб на месте», – рассказали в прокуратуре.

Сейчас военная прокуратура проводит следственные действия, допрашивает свидетелей и очевидцев произошедшего, с ними проведены следственные эксперименты. Мотивы, по которым солдат убил сослуживца, планируется определить во время досудебного расследования. 

Солдат П. был задержан, ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Военнослужащему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. 

Военная прокуратура готовит ходатайство об избрании относительно подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Хмельницкой области офицер застрелил контрактника. 

Фото: gorod55.ru