28.27
33.41
Спецтемы

Ромская община Лощиновки обратилась к Авакову и Лутковской

Ромская община Лощиновки обратилась к Авакову и Лутковской-0

Ромская община села Лощиновка считает решение о ее выселении неправомерным, в связи с чем обратилась к главе МВД Арсену Авакову и омбудсмену Валерии Лутковской. Фотокопии обращений 29 августа опубликовал Новостной портал Измаила.

«Жителями села Лощиновка в результате их противоправных действий были разгромлены и разбиты дома, в которых живут ромские семьи, а сами ромы вынуждены были бежать из села», – сказано в обращениях.

От Лутковской и Авакова ромы хотят добиться взятия ситуации под контроль, проведения служебного расследования относительно председателя сельсовета и должностных лиц, которые отвечают за управление и порядок в районе.

«Бездействие власти и полиции в Измаильском районе привело к такой ситуации, которая формует негативную оценку со стороны украинского общества, что приводит к расовой, межэтнической розни и противоречит декларируемым намерениям развития правового государства», – отмечено в документах.

Ромская община Лощиновки обратилась к Авакову и Лутковской - 1 - изображение Ромская община Лощиновки обратилась к Авакову и Лутковской - 2 - изображение

Напомним, после убийства девятилетней девочки в Лощиновке вспыхнули массовые беспорядки. Подозреваемый в убийстве проживал в общине ромов, и жители села начали громить дома ее представителей. Для стабилизации ситуации в Лощиновку были направлены дополнительные подразделения полиции. Жители села обратились к РГА с просьбой о выселении ромов из населенного пункта, и власти эту просьбу поддержали

Фото: izmacity.com

 

Метки: