Шарий.net

Полторак: Нельзя, чтобы мир сомневался в подлинности боевых действий на Донбассе

78A

28 августа министр обороны Степан Полторак уволил из структур Минобороны фотографа и своего внештатного советника Дмитрия Муравского, которого обвинили в представлении постановочных фото с Донбасса в качестве документальных. О причинах своего решения Полторак написал в Facebook.

«Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото», – отметил Полторак.

Министр полагает, что дальнейшая деятельность Муравского в структурах Минобороны могла бы вызвать у мирового сообщества сомнения в том, что на Донбассе действительно идут бои.

«Считаю, что мы не имеем права допустить сомнений среди мирового сообщества относительно подлинности боевых действий на востоке Украины. Я ценю вклад Муравского, но в условиях вооруженной борьбы мы не можем позволить, чтобы в наших словах сомневались. Последствия распространения среди мирового сообщества обвинений Украины в фальсификации фактов российской агрессии могут подорвать авторитет страны», – добавил глава Минобороны.

Напомним, в прошлом году выяснилось, что нардепы Андрей Тетерук, Брий Береза и Семен Семенченко во время своего визита в США показали американским сенаторам фотографии боевых действий в Грузии, назвав их свидетельствами действий России на Донбассе.

Фото: telegraf.com.ua