Шарий.net

Руководство Измаильской РГА согласилось выселить всех ромов из Лощиновки

322A

Измаильская РГА поддержала просьбу жителей села Лощиновка (Одесская область) о выселении ромов из населенного пункта. Об этом 28 августа сообщило агентство УНИАН со ссылкой на данные главы райгосадминистрации Валентины Стойковой.

«Им (ромам) будет дана возможность завтра с 9 утра мирно забрать свои вещи и выехать из села. Мы договорились о поддержании правопорядка», – рассказала Стойкова.

При этом она отметила, что районное руководство знает, что «эти ромы далеко не заедут» и предпочтут обосноваться в пределах Измаильского района. В связи с этим между властями и ромской общиной была достигнута договоренность о предоставлении списка контактных лиц, с которыми можно будет говорить о соблюдении и поддержании правил добрососедства.

Также Стойкова сказала, что в Лощиновке будут усилены меры по охране правопорядка: создадут дом шерифа (т. е. закрепят конкретного полицейского), усилят народную дружину.

«Сейчас на три села – один участковый, который, естественно, не может обеспечить должный правопорядок», – признала глава РГА.

Напомним, после убийства девятилетней девочки в Лощиновке вспыхнули массовые беспорядки. Подозреваемый в убийстве проживал в общине ромов, и жители села начали громить дома ее представителей. Для стабилизации ситуации в Лощиновку были направлены дополнительные подразделения полиции.

Фото: УНИАН