Шарий.net

Чехия до конца года не будет принимать мигрантов, прибывающих из Турции

27A

До конца текущего года Чехия не примет ни одного мигранта из Турции. Об этом 28 августа заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, сообщает Радио Прага.

Хованец сказал, что Чехия проводит «чрезвычайно детальные» проверки прибывающих, особенно после попытки переворота в Турции. Такие проверки занимают немало времени, поэтому чиновник не верит, что до конца года все они будут закончены и его страна сможет принять новых мигрантов.

Министр считает, что если соглашение между ЕС и Турцией по мигрантам будет расторгнуто, то Европу ждет меньшая миграционная волна, чем ранее, однако весной 2017 года она может стать на порядок масштабнее. Чтобы этого не произошло, Хованец предлагает принудить Италию и Грецию к более серьезному восприятию миграционного вопроса.

«Если этого не произойдет, им нечего делать в Шенгене. Греция, к сожалению, должна будет частично превратиться в проверочное учреждение, в котором мигранты будут знать, что там они будут закрыты, проверены и возвращены», – полагает чешский министр.

Также Хованец анонсировал переход к более детальному мониторингу границы с Германией, которую Чехия пока закрывать не собирается.

Фото: www.radio.cz