Шарий.net

Жители Лощиновки попросили у властей выселить ромов

39A

Жители села Лощиновка Одесской области обратились к властям с просьбой о выселении ромов из их населенного пункта. Об этом 28 августа сообщает пресс-служба полиции.

«В селе Лощиновка прошло собрание жителей села, на котором местное население просило у властей помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта», – сказано в пресс-релизе.

На собрание пришли более 150 жителей села, сельский голова, представители районной власти, руководство районного и областного управлений полиции.

«В ходе беседы люди просили власть помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села. Данное решение поддержали присутствующие на собрании. Людям было пояснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам», – информирует полиция.

Во время собрания жители Лощиновки заметили трех женщин ромской национальности, пытавшихся попасть домой, чтобы забрать вещи. Собравшиеся стали кричать женщинам, чтобы те уезжали из села. Во избежание конфликтов полицейские создали коридор и дали женщинам возможность покинуть село.

Напомним, после убийства девятилетней девочки в Лощиновке вспыхнули массовые беспорядки. Подозреваемый в убийстве проживал в общине ромов, и жители села начали громить дома ее представителей. Для стабилизации ситуации в Лощиновку были направлены дополнительные подразделения полиции.

Фото: ГУ Нацполиции