Шарий.net

Саакашвили: Киев нанял лоббистов, чтобы отнять у Одессы Евровидение

56A

Одесса подготовлена к проведению Евровидения-2017 лучше, чем Киев. Об этом на брифинге 28 августа заявил руководитель Одесской ОГА Михаил Саакашвили, сообщает 112 Украина.

«В Киеве предлагается провести Евровидение в Выставочном центре. Я выступал там в декабре – там одни пустые стены. Там нет гримерных, которые нужны, чтобы артисты переодевались. Там нет оборудованного пресс-центра. На стадионе "Черноморец" есть все это – я был 3 дня назад на концерте "Океана Эльзы" — он идеально подходит для этого. Киевский Выставочный центр вообще никуда не годится — там нет акустики, "Дворец спорта" тоже не подходит», – привел свои аргументы Саакашвили

Также он посоветовал обратить внимание на ситуацию с безопасностью в Киеве и Одессе.

«В Киеве намного небезопаснее, чем в Одессе. За последнее время там произошло несколько террористических атак, в том числе убийство Павла Шеремета. В Одессе с момента моего прихода в ОГА не произошло ни одной громкой атаки», – заявил политик.

По мнению главы ОГА, Киев нанял лоббистов, распространяющих ложные данные о том, что в Киеве безопаснее, чем в Одессе. Таким образом, утверждает Саакашвили, лоббисты пытаются отобрать у Одессы право на проведение Евровидения.

Напомним, вице-премьер Вячеслав Кириленко пообещал до сентября назвать город, в котором будет проведено Евровидение-2017. 

Фото: antikor.com.ua