Шарий.net

Празднование дня села в Сумской области закончилось массовой дракой и стрельбой

29A

В результате конфликта жителей двух сел Липоводолинского района Сумской области пять человек были госпитализированы, а еще пятеро – доставлены в отделение полиции. Об этом 28 августа сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Сумской области.

«Местные пояснили, что праздновали день села Саи, когда к клубу на машине подъехала компания молодых людей. Сперва все было хорошо. Гости развлекались и танцевали, а потом между ними и жителями села началась драка. В ход пошли биты. Кто-то сделал выстрел из травматического оружия, попав одной из девушек в стопу ноги. После этого «гости» уехали», – сказано в сообщении.

В полицию о произошедшем сообщил сельский голова. Полицейские, прибывшие на место события, выяснили, что в результате драки пострадали пять человек, и их уже отправили в больницу.

Личности хулиганов были установлены – ими оказались жители соседнего села Беево. После задержания они пояснили следователям, что праздновали день рождения сына, и во время гуляния вспомнили о происходящем в соседнем селе.

«Изрядно выпив, они вспомнили о соседском празднике и захотели продолжить там. Анализируя событие, могу сказать, что конфликта можно было избежать, если бы обе стороны не находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и контролировали свои действия», – уверен глава Липоводолинского отделения полиции Андрей Перелазный.

По факту хулиганства открыто уголовное производство. Чтобы описанные инциденты не повторялись, руководство ГУ Нацполиции в Сумской области решило провести встречу с администрацией сел, жители которых стали фигурантами уголовного дела.

Напомним, ранее в Ровенской области свадьба закончилась массовой дракой и стрельбой. 

Фото: arsenyev.net