Шарий.net

Убийство ребенка на Одесчине спровоцировало массовые беспорядки

55A

После убийства девятилетней девочки в селе Лощиновка Измаильского района Одесской области вспыхнули массовые беспорядки. Об этом 28 августа, ссылаясь на источник в ГУ НП в Одесской области сообщает УНИАН

27 августа житель села Лощиновка обнаружил в одном из заброшенных домов тело девочки 2007 года рождения с признаками насильственной смерти.

«Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения, а также многочисленные синяки», – сообщил источник.

Мать и отчим обнаружили отсутствие ребенка ночью, когда вернулись домой. В полиции сообщили, что правоохранители вышли на след предполагаемого убийцы – ранее судимого 20-летнего жителя этого села. Он задержан и дает показания.

Думская уточняет, что сразу после задержания подозреваемого в селе вспыхнули массовые беспорядки. Толпа из трех сотен людей начала громить дома общины ромов, в которой жил задержанный. Другие члены общины заблаговременно покинули Лощиновку. В селе запланировано народное вече, после которого правоохранители не исключают новых вспышек насилия. 

Ранее сообщалось о том, что на Закарпатье силовики учились противодействовать массовым беспорядкам. 

Фото: bessarabiainform.com