Шарий.net

Москаль обвинил Кабмин в использовании коммунистических названий

48A

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что несмотря на закон о декоммунизации, который обязал местные советы переименовать улицы с коммунистическими названиями, служащие Кабмина до сих пор используют их. Об этом сказано 26 августа на официальном сайте Москаля.

«Постановление Кабинета министров Украины № 518 от 27 июля 2016 года (относительно предоставления субвенции из государственного местным бюджетам) рябит коммунистическими названиями. И это после введенных в действие законов о декоммунизации! Например, в Бершадь Винницкой области Кабмин выделяет средства на капитальный ремонт дома культуры по ул. 50 лет Октября, на Волыни будет проводиться капремонт детсада в пгт Октябрьское, реконструкция школы по улице Ленина в с. Давыдовка и ремонт заездов по ул. Карла Маркса в Брусилове. На Черкасщине в г. Смела восстановят дорожное покрытие по ул. Карла Маркса», – возмущается Москаль.

По словам губернатора, все указанные в постановлении населенные пункты давно переименованы решением местных органов самоуправления или Верховной Радой, «однако для Кабмина они до сих пор прокоммунистические».

Ранее Геннадий Москаль вручил генконсулу Венгрии саблю, отломанную от памятника Петефи. 

Фото: из открытых источников