Шарий.net

«Антонов» приступает к серийному производству Ан-178

56A

Госпредприятие «Антонов» приступает к серийному производству самолета Ан-178. Об этом 26 августа сообщила пресс-служба «Антонова» в Facebook.

«У нас есть твёрдый заказ на поставку 10 таких самолетов авиакомпании из Азербайджана. На «Серийном заводе "Антонов"» начата работа по развертыванию производства Ан-178», – сказал президент ГП «Антонов» Александр Коцюба.

По данным предприятия, к настоящему времени Ан-178 осуществил около 100 полетов общей длительностью 160 часов, а теперь готовится к продолжению летных испытаний, планируется провести загрузку/разгрузку грузов на поддонах и конвейерах. 

«Проведение сертификационных испытаний Ан-178 сегодня является одной из первоочередных задач для нашего предприятия. Мы испытываем самолет с применением требований европейских норм CS-25», – подчеркнул Коцюба.

Также сообщается, что в этом месяце состоялись испытания по загрузке/разгрузке легкой колесной самоходной техники (трех армейских внедорожников HMMWV), во время которых заявленные возможности Ан-178 по заезду-выезду, размещению и швартованию транспортного средства в грузовой кабине были подтверждены.

Напомним, первый полет самолета Ан-178 состоялся в мае 2015 года. 

Фото: biz.liga.net