Шарий.net

«Ощадбанк» подал против России иск на 1 млрд долларов

66A

26 августа «Ощадбанком» был подан иск против России, касающийся потери крымских активов банка. Об этом сообщила пресс-служба «Ощадбанка».

«Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия Трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Трибуналом, и составляет более 1 млрд долларов США», – заявили в банке. 

«Ощадбанк» уточняет, что Трибунал в рамках первой процессуальной конференции, прошедшей 26 июля 2016 года, решил провести одно заседание по всем вопросам, а не «раздваивать» судебный процесс (т. е. выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство). Украинский банк рассчитывает, что это значительно ускорит рассмотрение дела.

Исковое заявление «Ощадбанка» будет рассматриваться по ускоренному временному графику, а проведение окончательного слушания запланировано на конец марта 2017 года. 

«Мы со всей ответственностью подошли к подготовке к заседанию и благодарны, что Трибунал признал в полном объеме аргументы Ощадбанка против "раздвоения" арбитражного разбирательства и принял решение заслушать исковые требования Ощадбанка в одном производстве, а также принял решение в пользу ускорения окончательного слушания, в случае, если Россия будет настаивать на своем решении об отказе предстать перед международным Трибуналом», – довольны в «Ощадбанке».

Ранее «Ощадбанк» проиграл «Сбербанку России» суд за право на использование бренда «Сбербанк» в Украине. 

Фото: aif.ua