Шарий.net

Вице-премьер: Думаю, безвизовый режим будет введен в октябре

158A

Саммит Украина-ЕС и введение безвизового режима могут состояться в октябре. Об этом вице-премьер-министр по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сказала 26 августа в эфире канала 112 Украина.

«Мы ждем этого решения (о безвизовом режиме, — ред.) осенью, потому что должно быть дополнительно еще решение ЕП, сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого вынесен на общее решение Европарламента, и принятое решение Европейского совета квалифицированным большинством. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах, наверное октябрь», – предположила вице-премьер.

В проведении саммита Украина-ЕС осенью (изначально планировался на май) Климпуш-Цинцадзе не нашла чего-либо удивительного.

«Был такой мини-саммит, можно сказать, при участии президента Украины, президента Европейского совета, президента Европейской комиссии, президента Европейского парламента в конце июня, и тогда было договорено, что саммит в полноценном формате, с участием глав государств-членов, состоится осенью», – пояснила чиновница.

Напомним, неделю назад президент Украины Петр Порошенко сказал, что до введения безвизового режима остались считаные недели. 

Фото: nv.ua