Шарий.net

Меркель: Ситуация с безопасностью в Украине ухудшается, а не улучшается

73A

Ситуация с безопасностью в районе конфликта на Донбассе ухудшается. Об этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила во время визита в Чехию 25 августа, сообщает Радио Свобода.

«Санкции связаны с Минским договоренностями, и мы не раз соглашались с нашими партнерами в Европейском союзе, что, когда будет достигнут выразительный прогресс в выполнении Минских договоренностей, это может означать снижение санкций. Но важно, чтобы было достигнуто такое выразительное развитие. А без него, по моему мнению, нельзя вести дискуссии о том, чтобы санкции были со стороны Европейского союза в одностороннем отменены», – говорил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка на совместной пресс-конференции с Меркель.

Канцлер в ответ сказала, что разделяет мнение Соботки. В связи с этим она отметила работу Германии и Франции, направленную на исправление ситуации.

«Германия и Франция очень стараются достичь прогресса в реализации Минских договоренностей. Мы над этим работаем. Ситуация с безопасностью в Украине, к сожалению, не улучшается, а ухудшается. В таких условиях очень сложно принять какое-либо решение… К сожалению, прогресса не видно, и в Украине все еще гибнут люди», – признала Меркель.

Ранее Меркель заявила, что в реализации Минских соглашений срочно нужен прогресс. 

Фото: vesti.ru