Шарий.net

ГФС: 60,6% проверенных предприятий выплачивают зарплаты в конвертах

15A

Более 60% предприятий, проверенных Государственной фискальной службой, выплачивают зарплаты в конвертах. Об этом 25 августа заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павел Дроняк, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Нарушения зафиксированы у 60,6% проверенных плательщиков… Недобросовестные работодатели наносят ущерб не только бюджету, поскольку не выплачивают соответствующие налоги и единый взнос, а, в первую очередь, самим сотрудникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию», – сказал Дроняк.

По словам чиновника, самыми распространенными нарушениями остаются именно выплаты «теневых» зарплат и использование неучтенного труда сотрудников. 

В результате проверок в бюджеты было доначислено 272 млн грн. налогов на доходы физических лиц, 61 млн единого взноса и свыше 6 млн военного сбора. 

Также за период с января по июль ГФС обнаружила более 92 тысяч наемных работников, не оформивших трудовые договора. В результате в бюджет было выплачено более 28 млн грн налога на доходы физических лиц и свыше 31 млн грн. единого взноса. 

Еще 15 млн грн. налогов в бюджет выплатили более 32 тысяч человек, которых ГФС «поймала» на ведении предпринимательской деятельности без официальной регистрации.

Напомним, ранее ГФС провела флешмоб по исполнению гимна Украины. 

Фото: ua.comments.ua