Шарий.net

Посол: 2017 год будет очень сложным для украинско-французских отношений

198A

Следующий год станет сложным для отношений между Украиной и Францией. Об этом в интервью Европейской правде 25 августа сказал посол Украины во Франции Олег Шамшур.

«Да, если не случится чего-то радикального, то очень вероятно, что во Франции будет новый президент. И если так случится, этот новый президент 100% будет представителем консервативного правого лагеря. К сожалению, во Франции значительная часть представителей правого спектра занимают довольно неблагоприятную для Украины позицию», – заявил дипломат.

По его словам, речь идет о той категории политиков, которая хочет вернуться к принципу business as usual в отношениях с Россией. Шамшур считает, что среди французских правых есть и «более уравновешенные политики», но большинство правых все равно выступает за нормализацию французско-российских отношений. 

«2017 год будет очень сложным для двусторонних отношений… Нас ждет достаточно сложный период. Скорее всего, мы увидим и правого президента, и правое большинство в парламенте Франции, ведь в 2017 году состоятся также парламентские выборы. Поэтому все мои положительные ожидания касаются стратегической перспективы, а в среднесрочной ситуация выглядит очень сложной», – полагает посол.

Напомним, ранее Шамшур предположил, что на мэра Ниццы мог повлиять российский капитал.

Фото: 112.ua