Шарий.net

Арестован полицейский, подозреваемый в убийстве жителя Кривого Озера

14A

Сержант полиции Александр Причипойда останется под стражей до 25 сентября. Соответствующее решение 25 августа вынес Центральный районный суд Николаева, сообщает издание Новости N.

Причипойду подозревают в причастности к убийству жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана. Прокуратура просила арестовать сержанта на 2 месяца без права внесения залога.

Тем не менее, на заседании не были представлены выводы судмедэкспертов, и суд посчитал, что вина Причипойды не была доказана в полной мере. Также суд не согласился с утверждением прокуратуры о том, что подозреваемый может повлиять на свидетелей и коллег, сочтя его недоказанным. 

В ходе судебного заседания Причипойда сказал, что в Цукермана стрелял его коллега Денис Ляхвацкий, тоже сержант полиции.

Агентство УНН сообщает, что прокуратура Николаевской области открыла относительно трех полицейских (Причипойды, Ляхвацкого и старшего лейтенанта Николая Хоменко) уголовные дела по статьям умышленное убийство и превышение служебных полномочий. Полицейским грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. 

Вчера полиция утверждала, что Цукерману стало плохо во время задержания, и он скончался до прибытия медиков. Сегодня глава МВД Арсен Аваков пообещал проверить то, как Нацполиция подала информацию о произошедшем.  

Обновлено. Хоменко тоже арестован до 25 сентября.

Фото: Новости N