Шарий.net

Аваков пообещал проверить, как полиция подала информацию о гибели мужчины в Николаевской области

4A

Сейчас рассматривается вопрос о том, как была подана информация о гибели мужчины во время задержания полицией в пгт Кривое Озеро (Николаевская область). Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook 25 августа. 

«Нацполиция изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников. В случае подтверждения подозрений — санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут так же бескомпромиссны», – пообещал министр.

Глава МВД отметил, что райотдел, сотрудники которого проводили задержание, будет расформирован и полностью обновлен, анонсировал кадровые изменения в руководстве областного главка. 

«Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях, пойдут под суд, и никакой попытки обелить "честь мундира" не будет. Следствие Генпрокуратуры, Внутренней безопасности Нацполиции и суд, убежден, смогут быстро и непредвзято установить все обстоятельства произошедшей смерти человека и наказать виновных», – рассчитывает Аваков.

Дополнительно он проинформировал, что в пгт Кривое Озеро во главе комиссии работает шеф Нацполиции Хатия Деканоидзе. Планируется, что в конце дня она отчитается об итогах работы и расскажет о принятых мерах.

Напомним, вчера Нацполиция писала, что жителю Кривого Озера стало плохо во время задержания и он умер до приезда медиков. Сегодня была обнародована информация о том, что в теле погибшего обнаружены следы как минимум четырех огнестрельных ранений.

Фото: newsnetwork.tv