Шарий.net

Наде надо учиться, учиться и учиться, – Тимошенко

23A

У народного депутата Украины Надежды Савченко нет опыта политика, но надо отнестись к ней с терпением и уважением. Такое мнение 24 августа в эфире 112 Украина озвучила глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко.  

«Надя никогда в жизни не была политиком. Она никогда в жизни не проходила ту школу, которая нужна, чтобы понимать глубину государства, глубину пути выхода из кризиса. Она абсолютно не знает международной политики», – сказала Тимошенко.

По мнению нардепа, непонимание Савченко многих вещей «абсолютно естественно», потому что она была военнослужащей и прошла другую школу.

«Наша команда сделала все, что от нас зависит, чтобы единственную женщину, которая была в плену у Кремля, вырвать из этого плена. Больше, чем мы сделали, уже нельзя было сделать. Мы подняли ее на самый высокий мировой уровень, сделав ее членом ПАСЕ, сделав ее депутатом, подняв ее вопросы на самые высокие уровни в мире, и завоевали ее свободу», – продолжила Тимошенко.

По словам главы «Батькивщины», выбор за Савченко относительно пути в политической жизни – за самой Савченко.

«Мы свое дело сделали. А сейчас Наде надо учиться, учиться и учиться. Я прошу всех отнестись к ней с терпением и уважением», – резюмировала Тимошенко.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что свободное украинское государство существовало с 882 года. 

Фото: EPA