Шарий.net

Парубий: Патриоты могут считать, что Украина еще недостаточно независима

46A

Украинцы по-разному оценивают степень независимости Украины, и если они считают его недостаточным, то в основном из-за высокого уровня патриотизма. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал в интервью 5 каналу 24 августа.

«Люди, которые считают, что Украина еще не является достаточно независимой страной, это, в основном, люди наивысшего уровня патриотизма и считают, что Украине еще необходимо приложить усилия, чтобы обладать полной независимостью», – заявил Парубий.

Сам он склоняется к тому, что Украина уже является достаточно независимым государством, а противники этого тезиса в первую очередь указывают на ситуацию с Крымом и Донбассом.

«Часть нашей земли на сегодняшний день оккупирована российским агрессором. К сожалению, сегодня продолжается агрессия России и в экономической сфере, и в информационной сфере, и в любой другой сфере», – отметил спикер Рады.

После этого Парубий перечислил некоторые другие проблемы, которые, как он полагает, необходимо решать Украине.

«К сожалению, осталось еще много имперских остатков, которые приходится искоренять всем вместе. Нам приходится одновременно вести войну за нашу независимость и проводить реформы…», – добавил политик.

Также Парубий утверждал, что многие граждане Украины, вне зависимости от места проживания, прошли этап самоидентификации и чувствуют себя украинцами, гордятся этим фактом.

Видео (с 5:49):

Фото: 24smi.org