Шарий.net

Путин поручил обеспечить жильем украинских военных, оставшихся в Крыму

34A

24 августа на российском Официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента РФ Владимира Путина об обеспечении жильем украинских военнослужащих, которые весной 2014 года перешли на сторону России.

«Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечивать военнослужащих — граждан РФ, проходящих военную службу по контракту в вооруженных силах РФ, ранее проходивших службу в дислоцировавшихся до 18 марта 2014 года на территориях республики Крым и Севастополя воинских частях вооруженных сил, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, жилыми помещениями», – сказано в документе.

Претендовать на жилье могут только те военнослужащие, которых признают «нуждающимися в улучшении жилищных условий» и поставят на соответствующий учет.  Впоследствии им будут предоставляться либо деньги на покупку/строительство жилья, либо жилые помещения. 

На принятие решений по жилью также будут влиять общая продолжительность службы, дата поступления на военную службу в Украине, дата получения первого воинского звания офицера и дата окончания военной образовательной организации.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России. 

Фото: ipress.ua