Шарий.net

Кличко сравнил Украину со спящим слоном

235A

Европа не должна допустить краха Украины. Такое мнение мэр Киева Виталий Кличко высказал в статье для Die Welt 24 августа.

«Когда началась российская агрессия, в Украине появилось сильное гражданское общество – общество, готовое контролировать правителей, брать ответственность за реформы, защищать независимость и территориальную целостность», – отметил Кличко. 

По его словам, Европе следует поддержать Украину, ведь в истории всех демократических стран были ошибки, времена больших потрясений и годы процветания. 

«Мы в Украине только начинаем реализацию проекта по созданию действительно независимого государства, нацеленного на европейскую перспективу – страну с верховенством права, демократических ценностей и современными стандартами жизни», – добавил мэр Киева.

Кличко полагает, что Украина еще не использовала свой потенциал, и в этом смысле похожа на спящего слона.

«Я часто сравниваю Украину со спящим слоном. Сейчас, фигурально выражаясь, он [проснулся и] поднимается на ноги. Если он упадет, то содрогнется вся Европа. Так что нам нужна помощь от вас», – пояснил Кличко.

С другой стороны, он убежден в том, что Украина «не будет спотыкаться», и украинцы сумеют построить европейское государство, о котором «мы все мечтаем и которого мы заслуживаем». 

Напомним, ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук сравнил действия России с поведением слона в посудной лавке. 

Фото: joinfo.ua