Шарий.net

Турчинов: Ведется аморальная блокада поставок летального оружия в Украину

80A

Невзирая на то, что никто не предоставил Украине летального оружия, за последние два года ее армия существенно усилилась. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в интервью «Новому времени», передает 24 августа пресс-служба ведомства.

«Мы смогли создать сильные Вооруженные Силы, Национальную гвардию, силовые структуры, способные защитить страну и остановить продвижение врага с востока на запад. Придет время, и мы очистим все оккупированные территории», – уверен Турчинов.

По словам секретаря СНБО, сейчас украинская армия является одной из сильнейших в Европе. 

«Наш оборонпром обеспечил Вооруженные силы современным оружием, несмотря на аморальную блокаду поставок в Украину летального вооружения», – добавил Турчинов.

Вместе с тем, он считает, что перед Украиной по-прежнему стоит угроза, а проблем в секторе безопасности и обороны остается «очень много». 

«Залог наших побед в противостоянии с сильным и жестоким врагом – не только в современном оружии, профессионализме и героизме наших военнослужащих, но, прежде всего, в единстве нашей нации. Поэтому лозунг Майдана сейчас как никогда актуален – "Пока мы едины, мы – непобедимы!"», – резюмировал секретарь СНБО.

Напомним, ранее Турчинов призывал не бояться военного положения. 

Фото: unian.net