Шарий.net

Билецкий осудил привлечение советской техники к участию в параде

93A

Большая часть военной техники, показанной на параде в Киеве – советская. Об этом нардеп Андрей Билецкий заявил 24 августа в интервью каналу 112 Украина.

«Парад оставил у меня очень смешанные чувства. С одной стороны, та часть парада, которая касалась военных «коробок» (прохождения строем – ред.), была качественной, потому что это тоже показ дисциплинированности, сплоченности и боевого духа войска», – сказал Билецкий о позитивных впечатлениях.

Показ бронетехники на параде ему не понравился – нардеп хотел бы видеть больше оружия украинского производства. 

«Да, там были «Булаты», «Дозоры», если мне память не изменяет, и БТР-4, сделанные в Украине. Все остальное – советское оружие 80х годов, которое даже не в УССР производилось. Тянуть советское оружие, тянуть министра обороны, который на списанном из американского войска «Хаммере» принимает парад… Я не знаю, насколько это показ могущества современной, индустриально развитой страны с сильным, или, как минимум, некогда сильным ВПК», – усомнился Билецкий.

Дополнительно он отметил, что те военнослужащие и курсанты, которые шли в составе «коробок», полностью заслужили право на это.

Видео (с 14:20):

Напомним, ранее Билецкий раскритиковал планы создания штаба ВМС Украины в Одессе. 

Фото: news.liga.net