Шарий.net

Деканоидзе: 23 августа стало черным днем для украинской полиции

52A

23 августа 2016 года стало черным днем для украинской полиции. Об этом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила во время визита в село Бабинцы (Тернопольская область), где были застрелены двое полицейских (еще один — ранен) и 41-летняя женщина.

«Трое людей, среди которых 41-летняя женщина и двое полицейских, стали жертвами жителя села Бабинцы Борщевского района. Мужчина из охотничьего ружья смертельно ранил свою жену, а затем и двух сотрудников местного отделения полиции. Злоумышленник также погиб – его застрелили правоохранители во время штурма», – напомнила пресс-служба полиции. 

В связи с произошедшим в ГУ Нацполиции объявили День скорби и приспустили государственный флаг на ведомственном здании. Деканоидзе, прибывшая в Бабинцы, осмотрела место событий, провела беседы с руководителями регионального управления полиции, навестила раненого правоохранителя и семьи погибших полицейских. По словам Деканоидзе, 23 августа стало черным днем для украинской полиции.

«Это трагедия не только для меня, но и для всей Национальной полиции. Это трагедия для каждого полицейского. Мы потеряли прекрасных молодых бойцов. К сожалению, ситуация, возникшая на почве ревности, привела к беде. Не спасли бойцов ни каски, ни бронежилеты. Я скорблю вместе с семьями. Это горе, которое мы исправить не можем. Но также есть профессия полицейского. Они отдали жизни во время исполнения служебных обязанностей», – заявила Деканоидзе.

У погибших полицейских остались вдовами жены (одна из них находится на 3-м месяце беременности). Дети погибшего «стрелка» остались круглыми сиротами – дочка-восьмиклассница и ее старшие брат с сестрой.

Глава Нацполиции пообещала поддержку семьям погибших правоохранителей, назначила служебное расследование относительно произошедшего. В рамках расследования должна быть дана оценка действиям полицейских и руководителей полиции Тернопольской области во время обезвреживания злоумышленника.

Фото: telegraf.com.ua