Шарий.net

Минометчики поделились впечатлениями от испытаний «Молота»

81A

Известный украинский диджей, в настоящее время проходящий службу в зоне проведения АТО Анатолий Тапольский рассказал 23 августа у себя в Facebook о том, как прошли испытания минометов «Молот».

«Сегодня у минометчиков 72-й бригады праздник – тестировали мощнейшую украинскую разработку – 120-миллиметровый миномет «Молот», – написал Тапольский.

По словам военного, минометчики вырыли пару окопов, «стреляли со шнурка и прятались от минометов где только возможно, были на максимальном стреме, но все обошлось».

По оценке Тапольского, «Молот» – «очень плохая копия» советского миномета 2С12 «Сани».

«Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве участвовало 12 «Молотов». Два из них испытание не прошли – один развалился еще на подъезде на огневую, второй – во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из минометов начал клинить. Ну и конструктивно неудобные крепления, громоздкий и неудобный колесный ход, и сам миномет очень неустойчивый», – сообщил военный.

Также Тапольский добавил, что с «Молотом» идут прицелы 1946 года выпуска.

Ранее в «Укроборонпроме» показали модернизированный миномет «Молот». 

Фото: Анатолий Тапольский/Facebook