Шарий.net

Суд разрешил вскрыть сейф Шеремета в «Сбербанке России»

8A

Постановлением Печерского райсуда следователям разрешено вскрыть сейф журналиста Павла Шеремета в «Сбербанке России». Постановление суда опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Следователи получили разрешение на срок 30 дней. Они имеют право вскрыть сейф Шеремета и снять копии с хранящихся в нем документов. В дальнейшем выявленную информацию сторона обвинения может использовать как доказательство в уголовном производстве.

«Указанные сведения имеют существенное значение для установления важных обстоятельств уголовного производства, могут быть использованы в качестве доказательств и другими способами, кроме раскрытия указанной банковской тайны, доказать обстоятельства совершения уголовных преступлений невозможно», – отмечено в документе.

В том случае, если «Сбербанк» откажется предоставлять доступ к сейфу Шеремета, суд может принять еще одно решение – о проведении обыска с целью поиска и изъятия интересующих следствие вещей и документов.

Напомним, в воскресенье замглавы Нацполиции Вадим Троян заявил, что следствие рассматривает четыре версии убийства Шеремета, произошедшего 20 июля

Фото: sbankin.com