Шарий.net

В Украине благодарны диаспоре, поддерживающей свою историческую отчизну, – Порошенко

38A

В Украине благодарны украинской общине, которая активно поддерживает свою историческую отчизну. Об этом во время торжественной академии «Украинцы мира – Украине», посвященной украинской диаспоре, сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает 112 Украина

«Все мы в Украине благодарны украинской общине мира от Америки и Канады до Австралии и Новой Зеландии, которая активно поддерживает свою историческую отчизну», – сказал Порошенко.

По словам президента, он каждый год в конце января приходит на Аскольдову могилу в Киеве, чтобы почтить память героев Крут.

«Тех, кто пал в борьбе с Московской ордой 100 лет назад. Теперь там, к сожалению, появились и свежие захоронения. И именно там покоится прах Марка Пославского. Родился он и вырос в Америке, закончил Military Academy West Point и в год восстановления нашей независимости перебрался в Украину. Только Московия начала войну против Украины, он принял украинское гражданство и подался в добровольцы. Хотя в свое время в американском спецназе дослужился до майора. Погиб ровно 2 года назад, 19 августа. Манхэттен-Илловайск – вот, если кратко, траектория героической жизни рейнджера Пославского», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в 1991 году Россия приходила «за Крымом и Донбассом». 

Фото: пресс-служба президента