Шарий.net

Порошенко: У нашей молодежи нет совковых комплексов

34A

22 августа президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения наград выдающимся украинцам, похвалил молодое поколение соотечественников и заявил о том, что именно оно сформирует средний класс в стране.

«Недавно я проводил встречу с молодежью, которой по 25 лет. Это абсолютно другое поколение, это совершенно другие люди. Никогда и никому они Украину уже не сдадут. Воспитанное совсем иначе и, как раньше говорили, «первое непоротое поколение», не инфицированное, не поврежденное. Нашей молодежи не калечили голову в октябрятах и пионерии, она не знает, что такое рабство, цензура, отсутствие других прав и свобод», – утверждает президент.

По его мнению, именно украинская молодежь станет той силой, которая приведет страну к успеху.

«(Наша молодежь) активна, мобильна, целеустремленна, патриотична, без любых совковых комплексов и страхов. И это именно та движущая сила, которая сделает все возможное и невозможное ради будущего нашей фантастической страны. И именно из этой среды выйдет средний класс, который и есть движущей силой всех изменений в нашей стране», – рассчитывает глава государства.

Ранее Порошенко заявлял, что будет гордиться, когда молодежь начнет носить символику военных бригад. 

Фото: aif.ua