Шарий.net

Кравчук: Украина может гордиться тем, что развалила СССР

64A

Подписание Беловежского соглашения во многом стало возможным благодаря действиям Украины. Об этом на пресс-конференции в Укринформе 22 августа заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

«Украина может гордиться тем, что она стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз, последнюю империю… Если бы не было всеукраинского референдума 1991 года, и Украина не проголосовала бы на нем за независимость, то я не уверен в том, что Беловежское соглашение было бы подписано всеми участниками. И я не убежден в том, что за это время Украину не прибрали бы к рукам те, кто этого очень хотел и хочет», – заявил политик.

По словам Кравчука, во время встречи в Беловежской пуще у Бориса Ельцина и других были сомнения в необходимости подписания соглашения, «похоронившего» СССР.

«Я сказал, что Украина другого документа подписать не может и не подпишет, потому что украинский народ уже за это проголосовал и определился, поэтому искать другие пути нельзя и я не имею для этого никаких оснований», – поделился воспоминаниями экс-президент.

Напомним, ранее Кравчук говорил, что США не возьмут Украину на руки и не будут нести в Европу. 

Фото: hronika.info