Шарий.net

Климкин: Украинский дипломат должен просыпаться с мыслью о том, что нужно сделать для борьбы с агрессией России

57A

Все украинские дипломаты должны ежедневно думать о том, как можно противостоять действиям России. Об этом глава МИД Павел Климкин заявил 22 августа во время выступления на совещании глав иностранных дипломатических представительств Украины.

«Я хочу – не считайте это каким-то формальным патетическим лозунгом – чтобы каждый из вас, каждый украинский дипломат в буквальном смысле просыпался и заканчивал свой день с простого вопроса: что именно сегодня я должен сделать для того, чтобы преодолеть российскую агрессию? Что именно сегодня я сделал и должен сделать завтра, послезавтра, на этой неделе, на следующей, чтобы достичь этой цели», – призвал Климкин.

Также он сказал, что у всех украинских дипломатов в жизни должна быть определенная миссия.

«У каждого в вашей жизни есть мечта. Есть понимание того, что вы хотите сделать и чего хотите добиться. Достичь не только в плане карьерного роста. Достичь в плане понимания самих себя, достичь в плане семейного благополучия и благосостояния, движения вперед. Так и у нас – я убежден в этом – должна быть миссия», – настаивал глава МИД.

Суть этой миссии, по словам Климкина, заключается в достойном представлении Украины на международной арене и стремлении сделать ее процветающей страной.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко пожаловался на киевлян, просыпающихся без разрешений.

Фото: gr-sozidatel.ru