24.45
26.49
Спецтемы

Геращенко: Самоубийство не соответствует характеру Вадима Вишневского, члена Набсовета банка «Золотые ворота»

Новости
5 лет назад

20 ноября в харьковскую больницу с тяжелым огнестрельным ранением доставили Вадима Вишневского, через несколько часов после госпитализации предприниматель скончался, — передала Экономическая правда. Источник сообщил изданию, будто Вишневский оставил предсмертную записку.


Обстоятельства смерти бизнесмена вызвали сомнения у советника министра внутренних дел Антона Геращенко. На своей странице в Facebook он написал: "В Харькове при пока не выясненных обстоятельствах скончался Вадим Вишневский. Он был не только советником бывшего губернатора Михаила Добкина, но и партнером по ряду бизнесов. В том числе по ныне обанкроченному банку "Золотые ворота".


Геращенко отметил, что в последнее время с банком «Золотые ворота» творилось что-то подозрительное: «Вообще с этим банком последнее время творится какая то чертовщина. Около двух месяцев тому назад, председатель правления этого банка по фамилии Улановский, вышел из дому погулять с собакой и бесследно исчез. Странно все это… Как будто кто-то заметает следы. Народная мудрость в таких случаях гласит — не копай другим яму, а том сам в нее попадешь».


Советник министра отметил, что у Вишневского были долги и другие проблемы, но он любил жизнь: "Несмотря на долги, у предпринимателей его масштаба всегда припрятан миллион-два долларов на черный день. Такой как он в случае опасности взял бы чемодан денег и укатил куда-нибудь в тропики, чтоб переждать угрозу и избавиться от назойливых кредиторов". 


Фото: vishnevskiy.org.ua