Шарий.net

В Донецкой области пьяный мужчина избил полицейского

29A

В ночь на 21 августа в Донецкой области был избит сотрудник Мангушского отделения полиции. Об этом сообщила пресс-служба областного управления Нацполиции.

«Ночью в 2:35 в полицию поступило сообщение о конфликте, который происходит в местном кафе. На место была направлена следственно-оперативная группа. Во время проведения следственно-оперативных мероприятий, опроса свидетелей, на 39-летнего правоохранителя внезапно напал посетитель развлекательного заведения, который находился в неадекватном состоянии из-за алкогольного опьянения. Злоумышленник начал бить представителя закона», – сказано в публикации.

Для недопущения дальнейшего усложнения ситуации на место инцидента прибыла группа быстрого реагирования. Так как нарушитель не реагировал на требования полиции, против него были применены методы физического воздействия и спецсредства.

Задержанного доставили в отделение полиции, а медицинское обследование подтвердило наличие большого количества алкоголя в его крови. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительного органа).

«За свои действия злоумышленник ответит в суде. За это преступление законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы», – обещает полиция.

Правоохранитель, на которого было совершено нападение, получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и переломы. Сейчас он находится в больнице.

Напомним, ранее во Львове избили патрульных полицейских.

Фото: ru.golos.ua