Шарий.net

Гройсман: О децентрализации я говорю с особыми чувствами

182A

Децентрализация позволит украинцам вернуть ощущение того, что они являются хозяевами собственной земли. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в Facebook 21 августа.

«Децентрализация – одна из тех реформ, о которых я говорю с особыми чувствами. Считал и считаю, что это одна из тех ключевых реформ, которая имеет своей целью вернуть украинцам чувство хозяина на собственной земле… Общины получили совсем другие возможности по получению больших поступлений в бюджеты и их эффективному распределению для развития городов, городков и сел», – уверен премьер.

В качестве примера успешного проведения децентрализации Гройсман привел Ковель, где перевыполнение городского бюджета за январь-июль 2016 года составило 17,6 млн грн., благодаря чему были отремонтированы крыши городских школ, один детский сад, отделения в горбольнице (капитальный ремонт), реконструирован центр оказания админуслуг и т. д.

«Итак, децентрализация работает! А мне и той команде, с которой мы давали ей старт, приятно видеть такие результаты. И это еще больше вдохновляет идти далее и проводить те изменения, которые нужны Украине», – доволен глава правительства.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко просил мэров украинских городов стать «апостолами» децентрализации.

Фото: business.ua