Шарий.net

НАБУ проверит звонки Авакова по делу о закупке рюкзаков для МВД

18A

Национальное антикоррупционное бюро получило разрешение на проверку звонков министра внутренних дел Арсена Авакова, касающихся дела о закупке рюкзаков для МВД у фирмы, с которой связывают его сына. Соответствующее решение зафиксировано в постановлении Соломенского райсуда Киева от 15 августа.

НАБУ получило право на изучение информации о звонках министра в период с июня 2014 по август 2016 года. Бюро может получить данные о «дате, времени и продолжительности входящих и исходящих телефонных соединений и СМС-сообщений; номерах контрагентов по этим соединениям и сообщениям…; дате, времени и продолжительности предоставления услуг всемирной системы общего доступа Интернет, с указанием выделенных IP-адресов во время каждого соединения» и т. д.

Напомним, ранее НАБУ получило доступ к банковским счетам компании, которая поставляла рюкзаки для МВД. В январе текущего года было обнародовано видео со скрытой камеры, на котором, как предполагается, сын главы МВД Александр Аваков договаривался с бывшим замминистра внутренних дел Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для сотрудников министерства. Следствие пришло к выводу, что рюкзаки закупались по завышенным ценам.

Фото: newsonline24.com.ua