Шарий.net

На свадьбе в Турции прогремел взрыв, есть погибшие

7A

20 августа на свадьбе в турецком городе Газиантеп прогремел взрыв, в результате которого погибли 22 человека и еще 94 были ранены. Об этом сообщают Reuters и Daily Sabah.

Взрыв прогремел в тот момент, когда большая группа гостей церемонии вышла на улицу для продолжения празднования. После взрыва к месту событий прибыли полицейские и сотрудники спасательных служб.

Член парламента из правящей партии AKP Самил Таййяр считает, что за взрывом стоят боевики «Исламского государства», а вице-премьер Мехмет Шимшек в телеэфире сказал о том, что произошедшее могло быть делом рук террориста-смертника, и количество жертв может оказать большим, чем было заявлено. Так, агентство Anadolu сообщает о том, что количество погибших – 30 человек.

Прокурдская Народно-демократическая партия заявила, что взрыв был нацелен против ее членов. Взрыв прогремел в районе, где проживает в основном курдское население, однако местные СМИ и официальные лица говорят о том, что семья, проводившая свадебную церемонию, родом из восточной Турции. Предположительно, возле места взрыва находились от 300 до 500 человек.

Уточнение. По данным Associated Press, количество погибших возросло до 50 человек.

 

Фото: Anadolu