Шарий.net

Украинский должен иметь статус языка международного общения, – Гриневич

169A

Украинский язык должен получить статус языка международного общения. Об этом 20 августа на Всемирном форуме украинцев заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает Укринформ

«Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда удивляюсь, что люди, которые говорят целым спектром мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения», – сказала Гриневич.

Министр сообщила, что уже разработан международный стандарт по украинскому языку, кроме того ведется работа по внедрению международно признанного сертификационного экзамена по украинскому языку как иностранному, что позволит представителям других национальностей изучать украинский как второй иностранный язык.

Кроме того, министерство пытается поддержать иностранных учителей украинского языка литературой и методическими рекомендациями.

«Наша задача – пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков», – резюмировала Гриневич.

Ранее Лилия Гриневич заявила, что учителя могут проводить только государственную политику. 

Фото: Укринформ