Шарий.net

В Израиле Луценко обсудил возможность экстрадиции Ставицкого и Табачника

30A

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обсудил с властями Израиля возможность экстрадиции экс- министров Эдуарда Ставицкого и Дмитрия Табачника. Об этом генпрокурор рассказал 18 августа в интервью изданию Forum Daily

«Мы делаем акцент на поиске денег украинской мафии. По нашей информации, эти деньги не в Израиле, однако израильские специалисты (и действующие, и отставные) предлагают нам помощь в этом вопросе, и было бы глупо ею не воспользоваться», – сказал Луценко.

По словам генпрокурора, у него состоялась неофициальная встреча с главой Минобороны Израиля Авигдором Либерманом, а также переговоры с генеральным прокурором Шаем Ница и министром юстиции Аелет Шакед.

«Главный вопрос у нас был в отношении бывшего министра энергетики правительства Януковича господина Ставицкого, который принял в Израиле фамилию Розенберг. По материалам нашего дела мы подозреваем его в незаконном выделении земли под резиденцию государственной мафии – Межигорье. Ущерб составил более 50 миллионов долларов. Ставицкий оформлял все темные сделки. Мы сначала подали в Израиль документы для объявления ему подозрения, а в июне – документы на его экстрадицию», – рассказал Луценко.

Что касается Дмитрия Табачника, генпрокурор сообщил, что он объявлен в международный розыск.

«Его дело не является таким масштабным, как дело Ставицкого. Там продолжается досудебное следствие, и решение об экстрадиции не принято», – резюмировал Луценко.

Ранее сообщалось о том, что Эдуард Ставицкий выиграл суд у Юрия Луценко. 

Фото: Шимон Бриман