Шарий.net

Адвокат: По версии следствия, Грабовский был убит с целью ограбления

22A

Следствие считает, что адвокат Юрий Грабовский, защищавший в суде россиянина Александра Александрова, был убит с целью ограбления. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление адвокатского объединения «Адвокат Черезов и партнеры», представляющего интересы сестры Грабовского Ольги.

«Досудебное следствие в деле об убийстве адвоката Грабовского Ю. Л. Завершено. Об этом представитель потерпевшей Грабовской О. Л., защитник Черезов И. Ю., был уведомлен в военной прокуратуре, которая проводила досудебное следствие по данному делу», – заявили в адвокатском объединении.

По данным «Черезова и партнеров», в деле по-прежнему фигурируют двое подозреваемых, которых обвиняют в совершении двух умышленных убийств. Следствие считает, что подсудимые убили Грабовского с целью ограбления.

Также адвокатское объединение сообщило о том, что в ближайшее время будет проходить ознакомление с материалами дела, насчитывающего 15 томов. Адвокат Черезов считает, что дело будет передано в суд не ранее, чем в начале сентября текущего года.

Напомним, на прошлой неделе главный военный прокурор Анатолий Матиос говорил, что профессиональная деятельность Грабовского не была мотивом для его убийства.

Фото: 112.ua