Шарий.net

Матиос: В конфликте между НАБУ и ГПУ закон нарушали обе стороны

13A

Во время конфликта между НАБУ и ГПУ закон нарушили сотрудники обоих ведомств. Такое мнение в интервью 5 каналу 18 августа высказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. 

«Если по результатам расследования будут установлены объективные данные нарушений норм закона с любой стороны, а они есть с обеих сторон, будет дана правильная процессуальная оценка. Есть много вопросов, есть некачественная работа одних, что привело к обоснованным подозрениям других», – высказался Матиос.

Столкновение между сотрудниками ГПУ и НАБУ в центре Киева главный военный прокурор назвал достаточно «тревожным, плохим и опасным» явлением, из которого он сделал вывод о том, что «единственным островком» стабильности для общества остается СБУ.

Напомним, 12 августа ГПУ обнаружила пост наблюдения НАБУ за своими сотрудниками и попыталась туда попасть, а детективы НАБУ в подмогу себе вызвали ведомственный спецназ. После этого произошло столкновение, по итогам которого ГПУ заявила о том, что ее сотрудники были избиты спецназовцами НАБУ. В подтверждение этого заявления Генпрокуратура опубликовала видеоролик, однако глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий его высмеял. НАБУ тоже публиковало свои ролики – в них были показаны допросы детективов агентства, проводившиеся сотрудниками ГПУ. 

Фото: 112.ua