Шарий.net

Матиос о защитниках «Торнадо»: Хорошее эксплуатируется темными силами

15A

Те граждане, которые выступают в поддержку задержанных бойцов роты «Торнадо», спекулируют идеями патриотизма. Об этом главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в интервью 5 каналу 18 августа.

«Все, что мы видим, это эксплуатация хороших по своей сущности вещей, как патриотизм, как желание защитить общее движение добровольческое… Но это эксплуатация хорошего темными силами, которые совершали чрезвычайно жестокие преступления относительно простых рядовых граждан с особым цинизмом, пытками и надругательством над человеческим достоинством», – сказал Матиос.

Прокурор считает, что неоднократно судимый экс-командир «Торнадо» Руслан Онищенко делает все возможное, чтобы побуждать «абсолютно похожих на него ментально людей типа народных депутатов, неоднократно менявших свои фамилии» к дискредитации власти, показу ее неспособности отстоять государственные устои и подстрекательству к бунтам.

В любом случае, Матиос уверен в том, что дело «Торнадо» закончится обвинительным приговором.

«Однозначно (судебный процесс) закончится решением Украины. Будет приговор. Я убежден в этом, зная достаточность доказательств, которые предоставляет сторона государственного обвинения в лице военных прокуроров», – добавил Матиос.

Ранее нардеп Татьяна Черновол заявила, что «торнадовцы» насиловали детей и снимали это на видео. 

Фото: nv.ua