Шарий.net

Найем ответил на вопрос о получении грантов от фонда Сороса

19A

Любой желающий может самостоятельно выяснить, кто получает гранты от фонда Джорджа Сороса «Возрождение». Об этом нардеп Мустафа Найем заявил 18 августа, отвечая на вопросы зрителей канала NewsOne.

Вопрос, заданный Найему, звучал так: «WikiLeaks сообщил о переписке Клинтон и Сороса. Переписывались на тему Украины. Там сказано, что некоторые (люди) из Украины получали гранты Сороса. Вы тоже их получали?».

«Все гранты, которые дает фонд «Возрождение» господина Сороса – официально зарегистрированы на сайте, прозрачно. То есть это можно зайти (и посмотреть), никакой тайны переписки для этого не нужно. Более того, все СМИ, которые так или иначе финансируются, отображают это в своих отчетах», – сказал Найем.

Он считает, что обвинения в получении грантов от фонда Сороса исходят от тех политиков, которые сами не раскрывают структуру доходов своих партий.

«Оказывается, что ДемАльянс, к которому я принадлежу, зарабатывает больше, чем Блок Петра Порошенко, и тратит больше, а при этом идут обвинения в адрес СМИ, которые прозрачно регистрируют свои гранты», – недоволен депутат.

Видео (с 1:40):

Напомним, ранее Найем Найем рассказал о большой провинности мира перед Украиной. 

Фото: dialog.ua