Шарий.net

Соболев: Россия – страшный соперник в международной дипломатии

173A

Россия очень умело действует на международной арене, и многие западные политики не осознают опасность «российских денег». Такое мнение нардеп Егор Соболев («Самопомощь») высказал 18 августа в эфире канала 112 Украина.

«Россияне – действительно страшный соперник в международной дипломатии. В геополитической борьбе они крутые. Это надо признать. Я думаю, что если бы российский режим так ловко давал бы лад внутренним проблемам, как он дает внешним, Россия была бы очень обустроенным государством», – сказал парламентарий. 

По словам Соболева, российское влияние за границей видно везде, и это его «неприятно поражает». В качестве примера он привел ситуацию в Великобритании.

«Эксперты, военные, спецслужбы, правоохранители хорошо понимают, в том же Лондоне, угрозу, которую несут российские деньги, российская коррупция и другие способы вмешательства в британскую политику. А на уровне многих политиков: они дают нам деньги, все очень хорошо, мы мировой финансовый центр, они покупают у нас дорогие дома, это классно», – посетовал Соболев.

Напомним, ранее нардеп Игорь Гузь заявил, что у президента России Владимира Путина есть сверхмощная агентура в Европе.

Фото: rbc.ua