Шарий.net

НАБУ: Наличие фамилии Манафорта в «черной бухгалтерии» ПР не означает, что он получал деньги

34A

Упоминания соратника кандидата в президенты США Дональда Трампа Пола Манафорта в «черной бухгалтерии» Регионов не означают, что он получал от «регионалов» какие-то средства. С таким заявлением 18 августа выступило Национальное антикоррупционное бюро.

«Среди фамилий лиц в списке так называемой «черной бухгалтерии Партии регионов», которую по заявлению экс-замглавы СБУ В.Трепака расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт… Подчеркиваем, что наличие его фамилии в «списках» не означает, что он действительно получил средства от ПР, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц», – пояснили в Антикоррупционном бюро.

Ведомство привело выдержки из «черной бухгалтерии», в которых указано, что на расходы, связанные с Манафортом, в период с 20 ноября 2007 по 5 октября 2012 года было выделено более 12 млн долл.

«Досудебное расследование в данном производстве продолжается», – уточняет НАБУ.

Напомним, вчера нардеп Антон Геращенко заявил, что после обнаружения фамилии Манафорта в «черной бухгалтерии» Партии регионов ФБР должно будет выйти на контакт с НАБУ. 

Фото: pravda.com.ua