Шарий.net

Порошенко допускает введение военного положения в случае обострения ситуации на Донбассе и в Крыму

32A

В случае обострения обстановки на Донбассе и в Крыму украинское руководство может ввести военное положение и объявить новую волну мобилизации. Об этом во время брифинга во Львовской области 18 августа заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает Украинская правда.

«К сожалению, обострение ситуации на востоке и в Крыму не исключает возможности… в случае продолжения эскалации, вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию», – отметил президент.

Сейчас, по его словам, мобилизация не объявляется ввиду успешного набора контрактников – на контрактную службу в ВСУ с начала года вступили 45 тысяч человек.

«Много до нас говорили о контрактной армии – ничего не делалось. На сегодняшний день эти контрактники позволили мне, как верховному главнокомандующему, воздержаться от объявления новых очередей мобилизации», – похвастался Порошенко.

Также он сказал, что Украина и ее международные партнеры добиваются возвращения России за стол переговоров, выполнения ею взятых на себя обязательств в минском процессе и возвращения к «нормандскому формату».

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что Россия готовила полномасштабную войну против Украины. 

Фото: korrespondent.net