Шарий.net

Геращенко о деле Манафорта: ФБР придется выйти на контакт с НАБУ

55A

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно допросить соратника Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом 17 августа в Facebook написал депутат Антон Геращенко («Народный фронт»).

«На днях на официальном сайте НАБУ появилась информация о том, что среди записей так называемой амбарной книги Партии регионов оказались записи о передаче американскому политтехнологу Януковича Полу Манафорту более 12 млн долл. США», – напомнил нардеп.  

Он заявил, что подписи под суммами передаваемых денег ставил не Манафорт, а представители Партии регионов, однако ФБР все равно должно заинтересоваться этим делом. 

«Теперь американские правоохранительные органы и, в первую очередь, ФБР, под давлением общественного мнения будут просто обязаны официально выйти на контакт с НАБУ и провести совместное расследование фактов коррупции одного из ближайших сподвижников Дональда Трампа», – считает Геращенко.

По его мнению, НАБУ должно допросить как упомянутых в «амбарной книге» лиц, так и самого Манафорта (вживую или в режиме видеоконференции).

«Если такие процессуальные действия не выполнить, то это может негативно сказаться на имидже Украины в целом и НАБУ в частности», – утверждает парламентарий.

Напомним, ранее ФБР подарило НАБУ оборудования на полмиллиона долларов. 

Фото: newinform.com